当前位置:
首页 > 专项督察
关于印发《武穴市2016年上半年镇(处)党政领导班子精准扶贫目标责任考核方案》的通知
发布日期:2016-07-20 浏览次数: 字体:[ ]

各镇、办事处党委,各镇人民政府,各办事处:

《武穴市2016年上半年镇(处)党政领导班子精准扶贫目标责任考核方案》已经市扶贫攻坚领导小组同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                                         武穴市扶贫攻坚领导小组办公室

                     2016年7月12日


2016年上半年镇(处)

党政领导班子精准扶贫目标责任考核方案

 

为贯彻落实市委、市政府《关于全力推进精准扶贫精准脱贫的意见》(武发〔2015〕9号)、《2016年武穴市精准扶贫精准脱贫工作方案》(武城乡指〔2016〕3号),根据《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<湖北省市州党委和政府扶贫开发工作成效考核办法>的通知》(鄂办文〔2016〕24号)、《黄冈市2016年上半年县(市、区)党政领导班子精准扶贫目标责任考核方案》(黄扶组办发〔2016〕15号),结合我市实际,特制定如下考核方案。

一、考核内容

2016年上半年各镇(处)党政领导班子精准扶贫重点工作及目标责任完成情况,包括减贫成效、精准识别与动态监测、精准帮扶、扶贫责任等4方面(详见附表1)。

二、考核方法

根据市扶贫攻坚指挥部统一安排集中考核。采取听汇报、查资料、访农户、发问卷、看项目的方法,部分指标由市扶贫攻坚领导小组办公室根据工作实际提供得分。

1、听汇报。督办考核组听取各镇(处)党委、政府汇报。

2、查资料。各镇(处)精准扶贫年度工作规划、责任状、年度贫困村及贫困户脱贫规划、贫困户档案,查看扶贫信息系统精准识别与动态监测情况。

3、访农户。随机抽查2个贫困村,其中包含1个计划2016年脱贫的贫困村,每个村随机抽5户贫困户,入户走访,访问到户政策落实情况,听取农户对精准识别、精准帮扶的意见和建议。

4、发问卷。向走访的贫困户发放问卷,现场填写收回,问卷由市扶贫攻坚领导小组办公室制定,主要是贫困户对驻村帮扶工作和到户到人项目的满意度。(详见附表2)。

5、看项目。查看访问的10户贫困户帮扶项目进展情况。

三、评分标准

详见附表1《武穴市2016年上半年镇(处)党政领导班子精准扶贫目标责任考核评分表》。

 

附表1:《武穴市2016年上半年镇(处)党政领导班子精准扶贫目标责任考核评分表》;

附表2:入户调查表。

 

武穴市扶贫攻坚领导小组办公室         2016年7月12日印

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统