当前位置:
首页 > 最新动态
中秋节来临,市委书记郝胜勇最牵挂的是这些人……
发布日期:2017-10-04 浏览次数: 字体:[ ]

 

市委书记郝胜勇调研督查精准扶贫精准脱贫工作

 

         10月2日,国庆、中秋双节第二天,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇轻车简从,深入大金镇周梓村、下周煜村等重点贫困村,调研督查精准扶贫精准脱贫工作,同贫困群众促膝交谈,商讨脱贫路径,并为贫困群众带去节日的问候。

          每到一处,郝胜勇都仔细询问各村的贫困户数、脱贫途径、村主要扶贫产业及扶贫政策落实到位等情况,详细了解脱贫出列工作进展情况。

        在困难群众周水平的家,郝胜勇仔细查看他家生产生活及过节物资储备情况,详细了解其致贫原因及产业扶贫对接落实状况,一笔一笔算好收入账。当得知周水平今年82岁高龄的母亲近来身体欠佳,手头又没有住院诊疗费的情况后,郝胜勇拉着老人的手,一边安慰老人打消顾虑安心看病治疗,一边要求镇村迅速安排老人就医治疗。临走前,郝胜勇还为老人送上月饼和慰问金。

 

 在锐兴家庭农场,郝胜勇同农场负责人边走边谈,详细听取农场生产经营状况及需要政府解决的问题。得知该农场现有流转土地1930亩,主要从事粮食生产,年可产粮260万吨,现带动周梓村贫困户18户,发展已步入良性循环时,郝胜勇对农场积极发展壮大农业产业、助力精准扶贫精准脱贫的做法给予充分肯定。

        郝胜勇强调,精准扶贫的核心就是要让贫困户脱贫致富。各级各部门及驻村工作队、第一书记要高度重视,强化责任,清醒看到当前精准扶贫工作存在的问题和不足,要对照脱贫出列贫困村的要求,逐村逐户进行排查分析,建立问题清单、任务清单,排出时间表,列出路线图,一项一项抓好落实。要杜绝措施停留在“计划”阶段,将精准扶贫精准脱贫工作做深做细致;驻村第一书记和驻村工作队要真正沉下去,认真谋划村级产业发展,解决贫困户实际困难,坚决按照脱贫出列要求打赢扶贫攻坚战。

[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统