当前位置:
首页 > 咨询服务
【致富技术】听说在农村从事这几个项目最有市场
发布日期:2017-04-19 浏览次数: 字体:[ ]

 

       关于有机蔬菜,已有很多人抢“鲜”一步打开市场,人们不再陌生。 随着人们生活水平的提高,人们对食品的需求已从“温饱心态” 向“营养健康”转变,而超市里有机蔬菜也悄悄地从嫌贵变成了日常刚需资源。

绿色食品如野生菌菇、无土蔬菜等,迎合市场发展和百姓消费需求,市场覆盖面日益扩大,市场占有率越来越高,这也引发了巨大的市场前景。农村创业有什么好项目吗?笔者第一时间想到的就是它。与此有关的投资小的创业项目包括绿色食品开发与生产、净菜社、药膳馆、素菜馆等。


返鲜花生



        小麦玉米价格低,花生的价格却依然较好。以前,新鲜花生的反季节生产是空白,加上保鲜难度大,人们在秋收时节才能一饱口福,不论对于广大农户还是消费者来说都很遗憾。

干花生返鲜技术开拓了四季鲜食花生的先例,由此可见是比较实用的新技术,极具市场潜力,刚从地里采收的新鲜花生果,水煮后其鲜嫩美味,且营养优于油煎炸或爆炒,深受现代人的欢迎和喜爱,一度成为市场上的抢手货。尤其是不少餐馆、火锅店、卡拉OK等餐饮娱乐场所,作为休闲小吃更是倍受青睐。返鲜花生的市场价格在每公斤4元左右,实际利润应该在一倍左右。如果是加工好的熟花生,做成麻辣的、甜香的、五香的等等口味后,价格就可以卖到每公斤6元左右。每天销售熟花生50公斤,利润是200元。如果采用黑花生和彩色花生效益则更高。

 

小小银杏致富赚百万

       这一大片绿油油的木本植物就是被植物界誉为的“活化石”名贵中药材——银杏,这也是蕲春县韩明秀的绿色银行!由于银杏酮在防治人类健康杀手心脑血管疾病方面的特殊功效,在国际市场其价格最高时曾高达450万元一吨。

身为县政协委员韩明秀详细了解了这一信息后,就开始着手引导农民种植银杏,无可避免的经历了创业的艰辛后,从此“闷声发大财”。

在此前,很多创业人都曾对这种农产品跃跃欲试,但由于银杏生长缓慢,担心短期内难以受益,而错过机会。随着近年来,银杏“矮化速生”等先进种植技术被逐渐推广,人们对养生的迫切需求, 很多农业主弯药捡起了曾被丢弃的财富。不只是银杏,还有好多良好的具有较多附加值的中药作物可以因地制宜的适当种植。


病人饮食服务


      健康养生是当代人的主要生活态度,患者更是迫切需要绿色饮食。病人饮食餐馆,一线城市渐趋饱和。小本创业做这个,适宜选在郊区中小型医院附近。针对各种病人群体的不同状况,分别开列菜单。经营上应格外重视灶间卫生,不能像一般餐厅和送餐公司那么简单。前期应针对病人不同的病症制定出合理的食谱,顾客上门时要问清病人的症状,身体条件,心理状态,便于更好地服务;病人的订餐档案应妥善保管,不可出现任何差错。

初期投入主要是房租,购买灶具等费用,约2万元左右。比如医院旁边的羊汤馆、炖鸡店,如果能打出天然土养的牌子更好不过了。


绿色蔬菜配送

       开通连接菜园和市场的蔬菜专车,既能解决卖菜的劳动强度,又能使菜园和市场供需紧密结合。若铺以开通传呼送菜,更能满足主妇们烹饪时对营养和美味的需求。如果以合作社的形式进行规模化种植还可以与超级市场等签订供货合同,获取更多的利润。


鲜花做成工艺品

       品种繁多而又款式新奇的“工艺鲜花”已成为日本流行的花卉品种,其市场需求量正大幅度上升。所谓“工艺鲜花”,就是一改以往的鲜花销售方式,根据各种特殊需求,将花卉梳妆打扮一番,使之更富有个性美。其工艺有增香换味、变色添彩,也可饰以各种丝绸、缎带等,再以特制的花篮、礼品盒包装。日本人颇重视花卉的质量与个性,只要中意,即使价格高也有很多人购买,这使花农及鲜花专营户、加工者收获不小。中国的鲜花行业随着经济的发展和外国文化的影响,市场逐渐扩大,可以在交通发达人口密集的城郊农村进行规模化种植,可以内销,可以出口。


农家乐餐饮娱乐

农家乐是传统餐饮业与旅游业相结合而产生的一种新兴餐饮项目,近年来异常火爆。地点宜开设在旅游景地附近或毗邻郊区田园风光,农家乐的业主利用当地的农产品进行加工,降低了成本抓住了国人消费的心理,属于隐性暴利行业。因为农家乐周围一般都是美丽的自然,可以舒缓现代人的紧崩的思绪,因此受到很多城市年轻人的热烈欢迎。

 

冷藏运输车的出租

       服务行业的兴起,让冷藏保鲜的要求也是越来越高,比如,餐饮行业需要食物保鲜,必须要有保鲜冷藏的装置,新鲜肉类、蔬菜等产品的运输都需要有这样的冷藏保鲜的设备。花费一些资金可以购进这样的设施,与一些餐厅、农产商家、商超、加工厂等建立一些长期的运输合作关系,收入必定相当可观。

 

大棚种植和人工养殖


       越来越多的农村年轻人到城里务工,留下了大量的土地资源,侧面提供了更加好的机遇。无论是大棚种植还是人工养殖,请农民朋友一定要了解清楚您准备从事的项目有没有市场,你自己对此行业是否娴熟,竞争力强不强等一系列因素。确保具有可行性方可入手。市场方面尤其要考虑,销路一定要打好。


农村劳动力中介市场

        针对大城市民工荒、农村能人巧匠流转不畅的现状,创立中介搭桥让农业专长技术人员有用武之地。开设一家农村人才市场,为剩余劳动力开辟就业道路。为自己赢得财富,为社会创造“幸福”。不过需要你良好的人脉或者信息获取能力,想想你村里的包工头,干了几年是不是都成了小土豪。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统