当前位置:
首页 > 最新动态
我市召开老区建设促进会第五届理事会
发布日期:2017-08-22 浏览次数: 字体:[ ]

 

8月22日上午,我市召开老区建设促进会第五届理事会。会议选举产生了新一届老促会名誉会长、会长、副会长、秘书长和常务理事。黄冈市老促会会长高迎涛,副会长夏春明、佘景文出席会议;武穴市委书记、市人大常委会主任郝胜勇,市委副书记、政法委书记刘斌,市委常委、市委办公室主任雷洪,副市长董学敏,历届市老促会会长余良、李至平、陈水金,正县级退休干部郭西侯,市人大常委会原党组成员、副主任柳思青,市政协原党组副书记、副主席李汉平参加会议。

郝胜勇指出,市老促会特别是各位老领导、老同志,心系老区建设、情系老区人民,为老区建设发展出主意、想办法、献良策,付出了心血和汗水,贡献了智慧和力量,推动实现了老区建设发展新的突破。当前,老区建设正面临难得的发展机遇,希望各位老同志要继续发挥自身优势,在弘扬老区精神中展现新作为,着力打造富有武穴地域特色的红色文化品牌;在助力脱贫攻坚中展现新作为,以深化“思源工程”为载体,不断做大银杏工程、做强葡萄工程、做实捐资助学,坚决打赢老区脱贫攻坚战;在发挥参谋作用中展现新作为,紧紧围绕市委、市政府中心工作,特别是老区精准扶贫精准脱贫工作,认真开展调查研究,积极建言献策;在协调各方关系中展现新作为,继续发挥好老领导、老同志联系广、威信高、影响大的特殊优势,积极搭建各种载体平台,组织动员企业、社会团体、个人通过各种形式到贫困老区投资兴业、帮扶济困,共同推动老区实现更好更快发展。

郝胜勇强调,老促会是各级党委、政府做好老区工作的参谋助手,在老促会工作的老领导、老同志是市委、市政府的宝贵财富。全市各级各部门要充分认识老区工作的特殊性,政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾,尽好心,服好务,为广大老同志老有所为、发挥作用提供有力的服务保障,并要进一步完善政策措施,维护好广大老同志的合法权益。

 

高迎涛对我市老促会顺利换届表示祝贺,并希望我市新一届老促会要当好红色基因传承者、调查研究献策者、募集资金组织者、精准扶贫参与者、中办64号文件脱贫验收评估者的作用,为老区建设和振兴贡献力量。

会上,第四届老促会理事会会长李至平作了工作汇报;雷洪宣读了中共武穴市委办公室、市政府办公室关于市老促会换届人事安排的批复;董学敏宣读了关于市老促会第五届理事会成员调整和市老促会章程修订的说明;通过了第五届理事会有关事项。郭西侯当选为市老促会第五届理事会会长。

[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统