当前位置:
首页 > 最新动态
山河集团向我市170名家庭贫困、品学兼优的大学和高中新生捐资60万元
发布日期:2017-08-22 浏览次数: 字体:[ ]

 

8月21日,山河集团党委书记、董事长程理财一行向我市170名家庭贫困、品学兼优的大学和高中新生捐资60万元,解决贫困学生的燃眉之急。市委书记、市人大常委会主任郝胜勇,市委副书记、市长李新桥,市人大常委会副主任吴晓亮,副市长郭春桢,市政协副主席向华珍参加捐赠仪式。

 

郝胜勇在致辞中代表中共武穴市委、武穴市人民政府向长期以来关心武穴教育事业和社会公益事业的山河集团表示诚挚的谢意。他指出,向受助学生发放助学金是非常有意义的重要活动,充分体现了中华民族扶贫济困的传统美德,体现了现代企业勇于承担社会责任的优良品质,体现了山河集团致富不忘回报社会、回报家乡的拳拳爱心。

 

郝胜勇希望受捐助的同学要铭记关爱和嘱托,要把这种关爱转化为志存高远、立志成才的强大动力,坚定理想信念,锤炼高尚品格,树立远大抱负,奋力求知探索,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为家乡的明天更美好,奉献青春智慧,创造青春业绩,谱写青春华章。

 

据了解,山河集团是以山河建设集团有限公司为支配企业(母公司),集建筑产业、房地产业、投资业务于一体的大型综合性企业集团。该集团先后在我市开展了住宅装配式构件、棚户区改造等项目,为武穴经济发展和改善居民居住环境作出了积极的贡献。

捐助仪式上,市领导郝胜勇、李新桥、吴晓亮、郭春桢、向华珍先后与山河集团相关负责人一同为四批受助对象发放爱心助学金。武穴中学高三(16)班胡铭欣、四望中学九(3)班蒋金利作为受助学生代表先后发言。

 

 

 

 

[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统