当前位置:
首页 > 最新动态
【喜迎十九大 争创新业绩】今天,市委书记郝胜勇到梅川、余川两镇开展这项重要活动……
发布日期:2017-09-26 浏览次数: 字体:[ ]

 

9月25日,为落实我市助推精准扶贫“五送”活动要求,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇深入梅川镇李兴泗村、余川镇彭河村等贫困村,开展送农资活动,助推产业扶贫和秋冬农业开发落地生根。市委常委、市委办公室主任雷洪,副市级领导兰智超,梅川镇党委书记徐忠参加活动。

 

 

在李兴泗村党员群众活动中心,运送复合肥和猪饲料的车刚停稳,李兴泗村贫困户纷纷把车辆推到大货车后搬运物资,郝胜勇等连忙从车上卸货人手中接过50公斤重的一包复合肥,一包一包放到车上……分到复合肥和猪饲料的贫困户个个喜笑颜开,感谢党和政府的关心和帮助。郝胜勇边为贫困户发放肥料和猪饲料,边对贫困户说,要对生活充满信心,要相信党委政府,在帮扶干部的帮助下,做好秋播生产,搞好产业,早日脱贫致富。

 

  

在余川镇彭河村,郝胜勇认真查看和了解该村地理资源、美丽乡村建设、精准扶贫等情况,并与镇村干部、驻村帮扶干部进行座谈,为该村出列、贫困户脱贫支招。郝胜勇指出,习近平总书记说过,天上不会掉馅儿饼。村干部要撸起袖子加油干,以干求助、干中求助,大力搞好基础设施建设,改善生活环境条件;要认真谋划,全力发展扶贫产业,盘活土地资源,发展适合彭河村种植的油茶、银杏及有机蔬菜等产业;驻村帮扶单位要积极为彭河村开展“五送”活动,共同壮大村集体收入的同时,确保贫困户如期脱贫致富。

 

  

郝胜勇还对余川镇卫生院开展的“服务百姓健康行动”活动给给予肯定并提出了具体要求。

 

据了解,此次活动共为梅川、余川两镇7个贫困村的贫困户,送去22吨祥云复混肥和襄大大猪饲料。

 

 

 

 

 

[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统